ALLOGGIO: Camere doppie in agriturismo
LOCALITA': San Gervasio, Pontedera
DURATA: 4 giorni/3 notti
1° Giorno
Arrivo con i propri mezzi, sistemazione, cena e pernottamento.
2° Giorno
Prima colazione, ore 10:00, incontro con l’agronomo/enologo e dopo una breve introduzione sugli aspetti agronomici della coltivazione della vite e dell’olivo, inizio del “viaggio” sul campo: la coltivazione della vite,le pratiche enologiche. Si proseguirà in cantina: la vinificazione e l’affinamento. Alle ore 13:00 circa, si passa alla pratica organolettica con la degustazione del vino e dell’olio in abbinamento con prodotti tipici locali: imparare a valutare correttamente i vini e gli oli extravergine di oliva. Pomeriggio libero per attività individuali, per chi lo desidera visita al Museo della Civiltà contadina. Cena a tema e pernottamento
3° Giorno
Prima colazione, giornata libera per attività individuali. (da ottobre a novembre possibilità di partecipare alla raccolta delle olive) Cena a tema e pernottamento.
4°Giorno
Prima colazione e partenza con mezzi propri. Fine dei servizi.