ALLOGGIO: agriturismo
LOCALITA': San Gervasio, Pontedera
DURATA: 4 giorni/3 notti
1° Giorno
Arrivo con i propri mezzi, sistemazione, cena e pernottamento.
2° Giorno
Prima colazione, ore 10:00 incontro con l’assistenze/accompagnatore/guida ambientale e e inizio della passeggiata lungo i sentieri del parco dell’azienda (circa 15km). Pranzo pic-nic. Ore 16:00 ca rientro in agriturismo.
Cena tipica a tema e pernottamento.
3° Giorno
Prima colazione, ore 10:00, incontro con l’agronomo/enologo e dopo una breve introduzione sugli aspetti agronomici della coltivazione della vite e dell’olivo, inizio del “viaggio” sul campo: la coltivazione della vite,le pratiche enologiche. Si proseguirà in cantina: la vinificazione e l’affinamento. Alle ore 13:00 circa, si passa alla pratica organolettica con la degustazione del vino e dell’olio in abbinamento con prodotti tipici locali: imparare a valutare correttamente i vini e gli oli extravergine di oliva. Pomeriggio libero per attività individuali, per chi lo desidera possibilità di visita al vicino Museo della Civiltà contadina. (da metà settembre possibilità di partecipare alla vendemmia) Cena a tema e pernottamento.
4°Giorno
Prima colazione e partenza con mezzi propri. Fine dei servizi.